Украина поставит индийскому флоту силовые установки для маломерных кораблей

Госконцерн «Укроборонпром» и Минобороны Индии заключили контракт на поставку силовых установок для маломерных кораблей индийского флота. 11 Май 2016, 19:35
Госконцерн «Укроборонпром» и Минобороны Индии заключили контракт на поставку силовых установок для маломерных кораблей индийского флота. Об этом в среду, 11 мая, сообщается на сайте предприятия.

Соглашение подписано в рамках программы замены двигателей и редукторов, которые выработали полный ресурс и должны быть выведены из эксплуатации. Их строительством займется входящее в состав «Укроборонпрома» предприятие «Зоря-Машпроект» в Николаеве. По словам его гендиректора Константина Картошкина, около 30 кораблей ВМС Индии уже оснащено двигателями николаевского производства.

В настоящее время также обсуждается возможность поставок силовых установок производства «Зоря-Машпроект» для фрегатов проекта 11356 российской постройки, которые могут быть переданы ВМС Индии.

Ранее заказанные для ВМФ России три фрегата не получили силовые установки украинского производства в связи с разрывом военно-технического сотрудничества с Украиной в 2014 году. Сообщалось, что они могут быть поставлены на корабли в случае их продажи Индии. В настоящее время ВМС Индии располагает шестью фрегатами проекта 11356, построенными в 2000-2010-х годах.