Российский военный погиб после обстрела боевиков в Сирии

Российский военный скончался от тяжёлых ран после обстрела боевиками в Сирии. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Военнослужащий представлен к государственной награде посмертно. 11 Май 2016, 20:25
Российский военнослужащий скончался от тяжелых ранений, полученных после обстрела боевиками в сирийской провинции Хомс, солдат был представлен к государственной награде посмертно, сообщил в среду представитель российского пункта базирования "Хмеймим".

"В провинции Хомс, при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон, в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин", — сказал он.

Военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за его жизнь, но спасти Ерыгина не удалось. Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в России). За время проведения контртеррористической операции российские ВКС совершили более 10 тысяч вылетов и поразили свыше 30 тысяч целей. В целом при поддержке российских ВКС было освобождено от террористов более 500 населенных пунктов.

Президент России Владимир Путин 14 марта отдал приказ о выводе основной части российской группировки из Сирии. Он подчеркнул, что задачи, возложенные на военных, были "в целом выполнены". В Сирии продолжают действовать российские объекты, расположенные на аэродроме Хмеймим и в Тартусе.

Ерыгин стал девятым погибшим в Сирии российским военнослужащим. Ранее, 12 апреля, при падении вертолета Ми-28Н возле города Хомс погибли командир экипажа Андрей Окладников и штурман Виктор Панков.
В октябре 2015 года контрактник Вадим Костенко покончил с собой на базе Хмеймим из-за личных проблем (его отец опровергал эту версию смерти). В ноябре 2015 года погиб командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков. В ходе операции по поиску экипажа Пешкова погиб морской пехотинец Александр Позынич.

В ноябре 2015 года погиб на задании офицер спецназа Федор Журавлев, решавший задачи по обеспечению наведения крылатых ракет воздушного базирования. В конце января 2016-го военный советник подполковник Иван Черемисин был смертельно ранен в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

4 марта в боях под Пальмирой был убит офицер спецназа авианаводчик Александр Прохоренко.