Предприятиями ОПК развернута активная работа по созданию принципиально новых систем комплексной безопасности объектов

Утверждены функциональные требования к техническим средствам охраны и комплексам средств охраны 12 Май 2016, 07:23
В начале 2016 года Управлением службы войск и безопасности военной службы Минобороны РФ утверждены функциональные требования к техническим средствам охраны и комплексам средств охраны, которые должны дать дополнительный толчок развитию этого направления, сообщает управление пресс-службы и информации военного ведомства в четверг.
       
"По нашему мнению производителями систем безопасности уже развернута активная деятельность по совершенствованию имеющихся и созданию принципиально новых комплексов технических средств охраны, работы по созданию которых отслеживаются нашими специалистами", - отметил руководитель Управления генерал-майор Владимир Головачев.
       
Он отметил, что "предложения впоследствии и направляются в Управление службы войск и безопасности военной службы Минобороны РФ, - тот орган, который является довольствующим в части технических средств охраны в интересах ВС РФ".
       
"Современные технологии и их непрерывный процесс развития позволяет нам совершенствовать сектор систем безопасности", - заявил В.Головачев. 
       
"Так, например, по результатам проведения форума "АРМИЯ-2015" в прошлом году, были успешно проведены государственные испытания комплексной системы безопасности для военных городков. В ближайшее время эта система, как и некоторые другие разработки, будут приняты на снабжение ВС РФ" - подчеркнул представитель военного ведомства.