В США хотят создать федеральный центр по борьбе с пропагандой России и КНР

В Конгрессе США был представлен законопроект по созданию в Госдепартаменте центра, занимающегося «борьбой с российской и китайской пропагандой». 12 Май 2016, 07:28
В Конгрессе США был представлен законопроект по созданию в Госдепартаменте центра, занимающегося «борьбой с российской и китайской пропагандой». «Законопроект по противостоянию иностранной пропаганде и дезинформации направлен в Центр информационного анализа и реагирования в Госдепартаменте. Он будет анализировать ход информационной войны, в частности, дезинформационные вбросы, с которыми будут бороться и которые будут разоблачать. Основное внимание будет уделено пропаганде, направленной против национальной безопасности США»,— цитирует ТАСС одного из авторов инициативы Адама Кинцингера.

Как пояснил конгрессмен-республиканец, «Россия и Китай используют дезинформацию и другие инструменты пропаганды по отношению к американским инициативам по всему миру». Господин Кинцингер убежден, что Москва «продолжает распространять дезинформацию и мифы». «Россия подрывает интересы Соединенных Штатов в таких местах, как Украина, порождая, в частности, дальнейшую нестабильность в такого рода странах»,— считает республиканец.

По его мнению, США должны бороться с подобной «пропагандой». «В то время как такие страны, как Россия и Китай участвуют в гибридных военных кампаниях, у Соединенных Штатов есть уникальная возможность ответить на иностранные махинации, поощряя свободный поток правдивой информации. Это может в дальнейшем предотвратить конфликт и гарантировать будущую стабильность»,— заявил Адам Кинцингер. Отмечается, что в поддержку законопроекта выступили уже более 10 конгрессменов.

Ранее министр обороны США Эштон Картер назвал Россию первой в списке глобальных стратегических вызовов для безопасности США. В целом господин Картер перечислил Россию, Китай, Северную Корею, Иран и терроризм в списке пяти глобальных стратегических вызовов для США.
Напомним, командующий корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер, ответственный за подготовку американских морпехов, заявил, выступая перед Конгрессом, что вверенные ему войска не в состоянии в запланированные сроки выполнить поставленные задачи, если в каком-либо регионе мира возникнет серьезный кризис. Начальник генштаба армии США Марк Милли поддержал коллегу, заметив, что армия может противостоять террористической угрозе, но к ведению войны с Россией, Китаем, Ираном или КНДР не готова.