Строители аэродрома Приволжский готовятся передать новую взлетно-посадочную полосу военно-воздушным силам России

лавное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России получило «Заключение о соответствии» на объект «Аэродром Приволжский» - военный аэродром, расположенный вблизи Астрахани 12 Май 2016, 09:40
Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России получило «Заключение о соответствии» на объект «Аэродром Приволжский» - военный аэродром, расположенный вблизи Астрахани. ЗОС на 1 очередь первого пускового комплекса реконструкции аэродрома «Приволжский» предприятию выдал отдел №104 Государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны РФ.
Получение ЗОС означает, что построенные в рамках первой очереди на аэродроме Приволжский объекты – новая взлетно-посадочная полоса с водосточно-дренажной системой, светосигнальным оборудованием, магистральная и рулежные дорожки, другие объекты реконструкции – соответствуют проектной документации и требованиям технических регламентов. Это означает и то, что заказчик может приступить к эксплуатации объекта, производить взлеты и посадки с новой полосы. 

Для Главного управления строительства дорог и аэродромов получение «Заключения о соответствии» кроме того означает, что строительство объекта в рамках первой очереди 1 пускового комплекса реконструкции Приволжского завершено.

Вместе с тем реконструкция ряда объектов аэродрома продолжается.

Напомним, что на Приволжском расположен Центр боевой подготовки и боевого применения Южного военного округа. Решение о проведении модернизации Минобороны России приняло в сентябре 2012 года. В декабре того же года Главное управление строительства дорог и аэродромов начало демонтаж старой взлетно-посадочной полосы аэродрома "Приволжский".

В результате глубокой модернизации ВВС России получат современный аэродром, оснащенный новейшим оборудованием.