Воронежцы пришли проститься с погибшим в Сирии Антоном Ерыгиным

В Воронеже началась траурная церемония прощания со связистом Антоном Ерыгиным, погибшим во время служебной командировки в Сирию. 12 Май 2016, 11:14
В Воронеже началась траурная церемония прощания со связистом Антоном Ерыгиным, погибшим во время служебной командировки в Сирию. К Дому офицеров в военном городке Северного микрорайона, где в 10 часов 12 мая началась панихида, несут цветы простые воронежцы и знакомые семьи, у здания много военнослужащих, передает с места корреспондент РИА «Воронеж».
Люди несут цветы на панихиду по военнослужащему. 
Проститься с военнослужащим пришли также знакомые семьи Ерыгиных, воронежские альпинисты, его знакомые по автоклубу. Антон ходил в горы, увлекался скалолазанием. Члены Воронежской Федерации альпинизма пришли выразить свои соболезнования жене и родителям Антона.

Жительница Воронежа Вера Николаевна не знала Антона Ерыгина. Но призналась, что не могла остаться дома в день его похорон.

– Мальчик погиб, наш, воронежский. Даже мыслей не было не прийти. У меня сын тоже военный. Молюсь за него каждый день, – объяснила свой поступок Вера Николаевна.

На прощание с Антоном с работы его матери пришли почти 20 человек.
– Я знала Антона с детства. Семья начала волноваться за него 5 мая. С ним постоянно была связь. Антон каждый день писал sms или звонил матери. Говорил, что все хорошо. А тут связь прервалась. О гибели сына родителям сообщили 8 мая. У него брат служит в Армении. Родители не отговаривали Антона от поездки в Сирию. Ведь отец военный, все привыкли к командировкам. К тому же, профессия не боевая, – рассказала журналисту РИА «Воронеж» Софья Жженова, коллега матери.

Сын Елены с детства дружил с Антоном Ерыгиным. Женщина надела траур по погибшему. Пришла на прощание с Антонов в черном.

– Он был обычным русским парнем, добрым, надежным. У меня сын его ровесник. Мне жутко думать, что Антона больше с нами нет, – заплакала женщина.

Михаил Носков знал Антона по автоклубу.

– Мы последний раз виделись в феврале. Он сказал, что уезжает в командировку. Куда едет, не говорил. Мы узнали, что Антон погиб, от знакомого, который тоже военный. Узнали о гибели Антона 9 мая. Такой невеселый праздник вышел. Антон был ответственным парнем, на него можно было положиться, доверить любое дело, – рассказал Михаил.
Михаил Носков справа
Как сообщили в Минобороны России, 31-летний Антон Ерыгин был ранен в провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон 5 мая. Антона Ерыгина оперативно доставили в госпиталь. Врачи два дня боролись за его жизнь, он скончался 7 мая. На следующий день, 8 мая, о смерти связиста его родственникам сообщили военные из части, приехав сначала к жене, а потом к родителям. Связист уехал в служебную командировку на три месяца 3 апреля. Тело военного доставили для похорон в Воронеж 11 мая. Связиста Антона Ерыгина представили к ордену Мужества посмертно. Государственную награду получат его родные.