"Вертолеты России" подготовили новую модификацию Ми-26Т2

В новый облик вертолета включили те новшества, которые были реализованы в рамках проекта для алжирской стороны, а также ряд уникальных разработок для российских военных. 12 Май 2016, 14:48
Холдинг "Вертолеты России" подготовил для Минобороны РФ новую модификацию тяжелого транспортного вертолета Ми-26, сообщил журналистам в четверг заместитель гендиректора компании по производству и инновациям Андрей Шибитов.

"Нами подготовлен облик (новой модернизации) Ми-26 для Минобороны России. Мы туда включили все те новшества, которые были реализованы в рамках проекта для алжирской стороны, и еще ряд новшеств, которые мы предлагаем эксклюзивно для министерства обороны России", — сказал он, отвечая на вопрос о поставках Ми-26Т2 в интересах Минобороны РФ.

Ми-26 (по кодификации НАТО – Halo, "Ореол") — тяжелый транспортный вертолет, разработанный Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля в 1970-е. В эксплуатации с 1980-х. Используется как в военных, так и гражданских целях, является крупнейшим в мире серийным вертолетом.

Предназначен для перевозки крупногабаритных грузов внутри грузовой кабины и на внешней подвеске, а также эвакуации больных и раненых, выполнения спасательных работ. Способен перевозить груз массой до 20 тонн на расстояние до 400 километров на высоте более 1,5 тысячи метров.