Politico: Пентагон пугает Сенат «трехметровыми русскими» для увеличения бюджета

Американские военные пытаются выторговать увеличение оборонного бюджета, пугая американцев рассказами о «русских ростом в 10 футов» 12 Май 2016, 15:04
Американские военные пытаются выторговать увеличение оборонного бюджета, пугая американцев рассказами о «русских ростом в 10 футов», заявил источник в Пентагоне американскому журналу Politico.

«Это отношение к ситуации — как у героя сказки о Цыпленке Цыпе и падающем небе. Эти ребята хотят, чтобы мы поверили, что русские — ростом в 10 футов (3 метра. — RNS). Этому есть очень простое объяснение: армия ищет цель своего существования, а также еще больший кусок бюджета. И самый лучший способ получить все это — изображать русских, способных высадиться у нас в тылу и на обоих наших флангах в одно и то же время. Это все враки», — сказал источник по итогам заседания подкомитета Сената США по вооруженным силам, прошедшего в апреле этого года.

Среди участников заседания был генерал-лейтенант Герберт Реймонд МакМастер, которого считают, по данным издания, одним из главных интеллектуалов американской армии. МакМастер сделал мрачное предупреждение о будущем вооруженных сил США: если бюджет армии не увеличить, Соединенные Штаты могут проиграть в следующей войне и, в частности, в конфронтации с Россией.