Производитель: операция в Сирии выявила недостатки российских вертолетов, их устранят

"Опыт боевого применения машин весьма специфический. В условиях задач нового поколения выявил ряд недоработок, которые необходимо устранить на наших машинах", - сообщили в "Вертолетах России" 12 Май 2016, 15:49
Операция в Сирии выявила ряд недостатков российских вертолетов, программа доработки уже сформирована и проходит согласование с Минобороны РФ. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" по производству и инновациям Андрей Шибитов.
"Опыт боевого применения машин весьма специфический. В условиях задач нового поколения выявил ряд недоработок, которые необходимо устранить на наших машинах. Безусловно, несмотря на в целом успешную работу, мы понимаем, над чем нам надо работать для того, чтобы наши машины были еще эффективнее. У нас уже сформирована программа, в которой мы определили доработки, которые позволят повысить эффективность наших машин", - сказал Шибитов.

По его словам, эта программа находится на согласовании с военным ведомством.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании с военачальниками и руководством оборонно-промышленного комплекса заявил, что операция в Сирии выявила "определенные проблемы, недостатки", устранение которых "позволит скорректировать дальнейшие направления развития и совершенствования образцов военной техники". Позднее пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что речь идет прежде всего "о функционировании той или иной техники".

При этом Путин высоко оценил применявшееся в Сирии вооружение, в том числе вертолеты Ми-28 и Ка-52.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В середине марта основная часть авиационной группировки была выведена из Сирии, однако военные продолжили наносить удары по террористическим группировкам, таким как "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в России). В частности, Воздушно-космические силы РФ оказывали поддержку сирийским войскам, освобождавшим Пальмиру.