Источник сообщил об отсрочке принятия решения о новом назначении генерала Чиркина

Сначала должно быть принято окончательное решение о законности вынесенного ему приговора 13 Май 2016, 10:38
Экс-главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Владимир Чиркин, осужденный за мошенничество, не будет назначен на ответственную должность в Минобороны РФ до окончательного решения вопроса о его судимости и законности вынесенного приговора, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Пока в "деле Чиркина" не поставлена окончательная точка, вопрос о его назначении на какой-либо высокий пост в армии, скорее всего, не будет рассматриваться", - сказал собеседник агентства в пятницу.

Он пояснил, что это связано с намерением Главной военной прокуратуры отменить через суд неоправданно мягкий, по ее мнению, приговор в отношении генерала Чиркина.
"Есть мнение, которое разделяют, среди прочих, люди, от которых зависит решение вопроса о дальнейшей судьбе генерала В.Чиркина, что пока судебная тяжба вокруг его дела не завершена, не стоит говорить о его новом назначении. Именно поэтому, несмотря на то, что формально для возобновления его службы в ВС РФ уже есть все основания, никаких решений о возвращении осужденного генерала в руководящий состав Минобороны пока не принято", - отметил источник.

Накануне стало известно, что Главная военная прокуратура добилась от Верховного суда РФ направления на новое рассмотрение вопроса о законности вынесенного апелляционной инстанции приговора в отношении бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками РФ. Ранее в прошлом году вышестоящий военный суд заменил реальное наказание в виде пяти лет заключения по обвинению в получении взятки на штраф в 90 тыс. рублей, переквалифицировав действия генерала на мошенничество.

Позже военачальник через суд добился досрочного погашения судимости, что по данным газеты "Коммерсант", открыло перспективу назначения Чиркина на должность советника или помощника начальника Генштаба ВС РФ.