В финал малазийского тендера вышли Eurofighter Typhoon и Dassault Rafaela

Подведены итоги отбора кандидатов в "шорт-лист" малазийского тендера на закупку многоцелевых истребителей. Без особых сюрпризов кандидатами стали Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale. 13 Май 2016, 11:29
Как сообщает ресурс "Malaysian defence", судя по всему подведены итоги отбора кандидатов в "шорт-лист" малазийского тендера на закупку многоцелевых истребителей. Без особых сюрпризов кандидатами стали Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale.
По словам представителей министерства обороны и ВПК страны, компании Boeing и Saab АВ все еще сохраняют свои предложения, хотя и извещены о последних продвижениях в отборе, поскольку контракт еще не подписан. Окончательное решение по тендеру должно быть принято в ближайшее время, и основным вопросом является финансирование. Французское и английское предложение будут реализовываться посредством межправительственного соглашения, а это несколько упрощает щепетильный вопрос с финансированием.

По мнению автора публикации, хотя ранее министр обороны страны зявлял о том, что срок платежей за самолеты будет достигать 10 лет, скорее всего речь идет о 20 годах, а это значит, что Малазия закупит вряд ли более 18 истребителей.