Глазастый "Бумеранг"

Водитель БМП К-17 "Бумеранг" получил лучший в мире прибор наблюдения 16 Май 2016, 05:20
Участвовавшие в этом году в Параде 9 мая колесные БМП "ВПК-7829" К-17 на основе средней колесной  унифицированной платформы "Бумеранг" внешне стали выглядеть по-другому. У них появилась дополнительная защита передних колес. Также, по некоторым данным, водители этих перспективных машин получили в свое распоряжение приборы наблюдения, созданные с применением новейших технологий.
По мнению военного эксперта Льва Романова, по всей видимости, речь идет о варианте прибора наблюдения ТВН-10, который ранее уже был успешно опробован на российских основных боевых танках. "Десятка" обеспечивает возможность круглосуточного и всепогодного вождения бронемашины за счет использования трех каналов получения информации: призменный прямого наблюдения, тепловизионный и низкоуровневый телевизионный.
Комплексированное (совмещенное) изображение местности выводится на специальную панель. Работоспособность прибора обеспечивается при любой внешней освещенности, а также в тумане, дыму и пыли, что особенно актуально при движении колонн по сухим летним грунтовым дорогам.
Применение подобной техники на отечественных бронемашинах существенно облегчит не только выполнение боевых задач, но и упростит эксплуатацию в мирное время.