Штурмовики Су-25 выполнили боевые пуски управляемых ракет по лагерю "противника" на Урале

В ходе учений летчики авиабазы Кант, расположенной в Киргизской республике, выполнили ракетные стрельбы на полигоне Сафакулево Курганской области и отработали обход средств ПВО противника на предельно малых высотах до 250 метров 16 Май 2016, 09:25
Российские летчики авиабазы Кант, дислоцированной на территории Киргизской республики, на штурмовиках Су-25СМ выполнили ракетные стрельбы на авиационном полигоне Сафакулево в Курганской области.
Об этом сообщил официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

"Штурмовики Су-25СМ совершили 3,5-тысячекилометровый перелет из Киргизии в Курганскую область для совершенствования подготовки на незнакомой местности. Летчики провели боевые пуски управляемых ракет "воздух- поверхность" по наземным мишеням, которые имитировали базовые лагеря и склады незаконных вооруженных формирований, а также колонну автотехники на марше", - рассказал Рощупкин.

По данным ЦВО, также штурмовики Су-25СМ отработали обход средств противовоздушной обороны "противника" на предельно малых высотах - до 250 м.

"С поставленной задачей летчики справились отлично", - уточнили в округе.
Су-25СМ - модернизированный штурмовик. В ходе совершенствований "Грач" получил новое бортовое радиоэлектронного оборудование и высокоточное оружие с системой управления вооружением. Имеет на борту 30-миллиметровую автоматическую пушку ГШ-2−30 и 10 узлов подвески, на которых могут размещаться неуправляемые и управляемые ракеты класса "воздух-земля", ракеты ближнего воздушного боя и бомбы. Су-25 активно использовались в Афганистане, были востребованы в Африке, а модернизироанные "Грачи" с успехом работали в Сирии.