Генерал НАТО не видит возможности развертывания войны с Россией.

Генерал НАТО Сальвадор Фарина заявил, что "опасное" поведение России в регионе Балтийского моря может создать инцидент, но развертывание войны в широком масштабе — маловероятно. 16 Май 2016, 11:24
"Пока я не вижу возможности развертывания полномасштабной войны между НАТО и Россией", — сказал в интервью агентству BNS генерал Фарина, находящийся с визитом в Вильнюсе по поводу приближающегося саммита НАТО в Варшаве, сообщает «РИА Новости»
В середине апреля Европейское командование США опубликовало видео- и фотокадры, на которых российские самолеты и вертолеты якобы приближались к кораблю ВМС США в международных водах. Американская сторона выразила свою озабоченность случившимся, назвав такое поведение "непрофессиональным и небезопасным". Представитель Пентагона заявила, что Су-24 пролетел на расстоянии менее 10 метров от эсминца.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в свою очередь сообщил, что летчики ВКС России проводили полет в Балтийском море с соблюдением всех мер безопасности. Генерал отметил, что маршрут самолетов действительно проходил через район, где находился американский корабль.

Руководитель пресс-службы Минобороны России Игорь Конашенков добавил, что в 70 километрах от этого места находится российская военно-морская база. По его словам, "обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности".