Спецстрой РФ начал доставку стройматериалов на объекты в Арктике

Более 10 тыс. тонн строительных грузов будет доставлено в мае на объекты инфраструктуры Вооруженных сил РФ, возводимые в Арктике 16 Май 2016, 13:59
Более 10 тыс. тонн строительных грузов будет доставлено в мае на объекты инфраструктуры Вооруженных сил РФ, возводимые в Арктике, сообщает пресс-служба Спецстроя РФ.

«Основной объем перевозок придется на июнь–октябрь, когда будет доставлено более 190 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

Спецстрой России ведет строительство объектов специального назначения на островах Земля Александры, Котельный, Врангеля, Средний, на мысе Шмидта, а также в Рогачево и Тикси.


Накопление грузов велось в течение нескольких месяцев в портах Архангельска, Мурманска и Кандалакши.

Для возведения объектов в Арктической зоне абсолютно все приходится завозить с материка. Это возможно сделать только во время летней навигации — всего за 4–5 месяцев.

Доставка грузов вплоть до июня будет вестись с ледокольным сопровождением, их выгрузка осуществляется на припай. Нередко используются вертолеты. Всего для нужд строительства в 2014-2015 годах было доставлено более 180 тыс. тонн грузов.