ВДВ начнут испытания бронеавтомобиля "Тайфун" в конце 2016 года

Войсковые испытания новейшего российского бронеавтомобиля "Тайфун" в Воздушно-десантных войсках начнутся в конце 2016 года 16 Май 2016, 15:00
Войсковые испытания новейшего российского бронеавтомобиля "Тайфун" в Воздушно-десантных войсках начнутся в конце 2016 года, заявил журналистам в понедельник командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"На "КАМАЗе" началась сборка колесного сегмента боевой техники – четырехколесных машин с пятой степенью защиты "Тайфун". Мы планируем до конца года получить уже опытные образцы для того чтобы приступить к войсковым испытаниям", — сказал Шаманов по итогам военного совета руководящего состава ВДВ РФ.

Сбор, посвященный вопросам подготовки к летнему периоду обучения, проходит в период с 15 по 20 мая на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

В начале мая Шаманов сообщил, что создание боевой четырехколесной машины "Тайфун" для разведывательных и специальных подразделений ВДВ и сил специальных операций вошло в стадию конструкторской документации и изготовления первого макетного образца.