Посол Вьетнама: в АСЕАН заинтересованы в покупке современного оружия из РФ

Некоторые страны АСЕАН, такие как Малайзия, Индонезия и Таиланд, заинтересованы в приобретении современного оружия из России, заявил в интервью РИА Новости посол Вьетнама в РФ Нгуен Тхань Шон. 17 Май 2016, 10:11
екоторые страны АСЕАН, такие как Малайзия, Индонезия и Таиланд, заинтересованы в приобретении современного оружия из России, заявил в интервью РИА Новости посол Вьетнама в РФ Нгуен Тхань Шон.

"В последнее время, в целях укрепления оборонного потенциала, некоторые страны АСЕАН, такие как Малайзия, Индонезия и Таиланд, заинтересованы в приобретении современного оружия из России", — сказал дипломат.

Он отметил, что "Вьетнам получил многочисленную помощь, закупил оборудование и современное оружие Советского Союза", а "оружие и военная техника российского производства в настоящее время занимает 90% от общего объема импорта вооружений во Вьетнаме". "Вся военная техника, оружие бывшего Советского Союза и современной России помогала и продолжает помогать Вьетнаму в борьбе за независимость, а также в защите страны", — добавил посол.