Минюст не работает над обменом Надежды Савченко на россиян

Министр юстиции России Александр Коновалов сообщил, что его ведомство не работает над обменом украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной к 22 годам колонии за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе 17 Май 2016, 10:28
Министр юстиции России Александр Коновалов сообщил, что его ведомство не работает над обменом украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной к 22 годам колонии за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе, на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине. Речь, по его словам, идет только о передаче Надежды Савченко украинской стороне для отбытия наказания.

«Процесс передачи, как правило, долгая история, и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных, как правило, двухсторонних механизмов. При наличии согласия трех сторон — передающей стороны, принимаемой стороны и самого осужденного — такая передача происходит, и такая практика у России есть с государствами, с которыми ее эти двухсторонние механизмы связывают. Здесь это совершенно обычная история»,— цитирует «РИА Новости» господина Коновалова.
Как сообщал «Ъ», ФСИН России потребовал от Киева гарантий, что приговор Надежде Савченко будет исполнен в полном объеме, прежде чем на рассмотрение в суд будут представлены документы об отправке украинской летчицы отбывать наказание на Украину. Позже во ФСИН признали, что не участвуют в переговорах о будущем Надежды Савченко и, следовательно, таких гарантий Киев представить ФСИН не может.