Истребители НАТО сопровождали российские самолеты над Балтикой

Британские истребители были подняты с авиабазы в Эстонии, где они размещаются в рамках миссии НАТО, на перехват двух российских самолетов Су-27 и Ил-20 18 Май 2016, 07:18
Истребители RAF Typhoon британских ВВС перехватили во вторник российские самолеты вблизи границы Эстонии, сообщае The Telegraph. Это произошло всего через несколько дней после подобного инцидента с тремя российскими военно-транспортными самолетами.

Британские истребители были подняты с авиабазы в Эстонии, где они размещаются в рамках миссии НАТО, на перехват двух российских самолетов Су-27 и Ил-20, которые приблизились к границе.
Как отмечает издание, российские самолеты не вступали в коммуникацию и не передавали идентификационный сигнал. Британские истребители сопровождали их в течении нескольких минут.

В понедельник министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что британские истребители будут 24 часа в сутки, семь дней в неделю обеспечивать безопасность небо над Балтикой от имени НАТО и его союзников. RAF Typhoon находятся в регионе с конца апреля для выполнения полицейской миссии, которая рассчитана на четыре месяца, отмечает издание.
Истребители ВВС НАТО на минувшей неделе дважды сопровождали российские военные самолеты над Балтийским морем. При этом в Министерстве обороны Российской Федерации неоднократно заявляли, что полеты российской авиации выполняются над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

12 мая самолеты НАТО вылетали на перехват российских Су-24 и Су-27, а 15 мая истребители НАТО сопровождали самолет Ил-76 ВВС РФ, который летел в Калининградскую область, передает ТАСС с ссылкой на обзор Министерства обороны Литвы.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что если НАТО продолжит наращивать свой военный потенциал у российских границ, то Россия примет ответные действия.