Танкисты ЦВО испытали экспериментальные мишени для танкового биатлона

Экспериментальные тренировочные и спортивные мишени для танкового биатлона испытали военные Центрального военного округа на Чебаркульском полигоне в Челябинской области 18 Май 2016, 11:39
Экспериментальные тренировочные и спортивные мишени для танкового биатлона испытали танкисты Центрального военного округа на Чебаркульском полигоне в Челябинской области, где накануне стартовал окружной этап состязаний, сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.
Тренировочные мишени изготовлены из пенопласта, что позволяет им выдерживать до шести попаданий, которые легко наблюдать – трассирующие выстрелы насквозь прошивают легкий материал, оставляя оплавленные отверстия. Новинку отличают легкость конструкции (до 25кг), простота сборки, установки и ремонта в полевых условиях.

Спортивные мишени – надувные, при попадании они лопаются как воздушные шары, что облегчает работу судей и добавляет соревнованиям зрелищности.

На полигоне установлено более 10 видеокамер, с воздуха за соблюдением регламента следят беспилотные летательные аппараты. За право представлять округ на всеармейских состязаниях борются 8 экипажей на танках Т-72. Подготовлена специальная семикилометровая трасса, насыщенная препятствиями. Это «змейки», косогоры, колейный мост, брод, противотанковый ров, «минно-взрывные заграждения». На огневом рубеже военнослужащие поражают цели, имитирующие бронетехнику противника.

В танковом биатлоне принимают участие экипажи, прибывшее из Кемеровской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей, а также танкисты Казанского танкового института. Победители окружных соревнований определятся 20 мая.