Россия и Таиланд подписали соглашение о военном сотрудничестве

Документ был подписан по итогам переговоров, которые глава российского кабмина Дмитрий Медведев провел с премьером Таиланда Праютом Чан-Оча 18 Май 2016, 15:06
Россия и Таиланд подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве. Как передает корреспондент RNS, соглашение было подписано в присутствии премьер-министров двух стран — Дмитрия Медведева и Праюта Чан-очи.

Помимо соглашения о военном сотрудничестве, по итогам переговоров премьер-министров России и Таиланда подписан большой пакет документов.

В том числе, Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ и управление по борьбе с отмыванием денег Королевства Таиланд подписали соглашение о взаимодействии в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
Министерства сельского хозяйства двух стран заключили меморандум о взаимопонимании.

Аналогичный документ — о взаимопонимании в области охраны окружающей среды — подписали министерства природных ресурсов России и Таиланда.

Меморандум о взаимопонимании по развитию торгово-экономического сотрудничества подписали Минэкономразвития России и Министерство торговли Королевства Таиланд.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и Департамент рыболовства Таиланда также заключили меморандум о взаимопонимании в отношении контроля безопасности импортируемых и экспортируемых рыбных и аквакультурных продуктов.

РФПИ, правительство Рязанской области, с российской стороны, и компания «Чароен Покпанд Груп», со стороны Королевства Таиланд, заключили соглашение о строительстве на территории Рязанской области современного молочно-товарного комплекса полного цикла.

Как сообщил Медведев, объем вложений по соглашению РФПИ, Рязанской области и таиландской компании составит 1 млрд долларов.

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» подписала меморандум о взаимопонимании с Советом по инвестициям Королевства Таиланд. Аналогичный документ «Деловая Россия» подписала и с Агентством поддержки малого и среднего предпринимательства Таиланда.

Кроме того, меморандум о взаимопонимании заключили ООО «Российско-таиландский торговый дом» и Таиландско-российский деловой совет.

Были подписаны и другие документы.