Ещё про военный бюджет США на 2017 ф.г., ч. 5

Как и можно было предположить, Белый дом активно выступил против идеи Палаты представителей о наращивании расходов на закупку вооружения и военной техники за счёт урезания расходов на заморские операции. 18 Май 2016, 15:33
Как и можно было предположить, Белый дом активно выступил против идеи Палаты представителей о наращивании расходов на закупку вооружения и военной техники за счёт урезания расходов на заморские операции. Департамент по бюджету и управлению Белого дома направил Комитету по делам ВС Палаты Представителей Конгресса (HASC) заявление, в котором содержится угроза, что если законопроект о военном бюджете будет принят Конгрессом с данными изменениями, то советники Президента США (читай Министр обороны) будут советовать ему наложить вето на законопроект. Также Белый дом выступил против многих других предложений HASC, в том числе относительно отказа от нового этапа программы по расформированию зарубежных военных баз, увеличения закупки кораблей семейства LCS и отказа от расформирования 14-го авиакрыла морской авиации ВМС.

Как заявил Министр обороны США Эштон Картер, предложение HASC лишит Пентагон необходимых средств для заморских операций ради расходов, которые не являются первоочередными приоритетами министерства. Также глава Пентагона выступил против предложения Комитету по делам ВС Сената (SASC) об упразднении должности замминистра обороны по закупкам, технологиям и логистике и распределении его полномочий между двумя новыми должностями.