Глава ФСВТС назвал операцию в Сирии "хорошей рекламой" российской военной техники

"Наше оружие показало себя самым высокоточным, избирательным, эффективным на больших дальностях и в тактической глубине", - заявил Александр Фомин 18 Май 2016, 17:40
Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин назвал российскую антитеррористическую операцию в Сирии "хорошей рекламой" российской военной техники.

"Происходящее в Сирии и участие России силами ВКС и другими подразделениями, участие других видов вооружения привнесло волей неволей очень оживляющую струю и рекламу - наше оружие показало себя самым высокоточным, избирательным, эффективным на больших дальностях и в тактической глубине", - сказал Фомин журналистам.
"Мы к этому не стремимся, война не должна становиться рекламой, но это была необходимость - соответствующая операция по установлению мира в Сирии и уничтожению бандформирований, террористических группировок", - признался Фомин. Тем не менее, по его словам, "рекламу это нам дало очень хорошую".

Руководство Сирии пока не обращалось с новыми запросами на покупку российского оружия, заявил Фомин.
"Пока нет", - ответил он на вопрос, есть ли новые запросы на российское вооружение у президента Сирии Башара Асада.

Фомин считает понятным, что у руководства Сирии пока нет новых запросов на российское вооружение. "Страна в тяжелом положении, слава Богу, наметились мирные процессы", - пояснил он.

По мнению Фомина, "проведенная Россией операция в Сирии, дала хорошую рекламу авиационной группировке - всем самолетам марки Сухого и МИГам, и Су, а также ударным средствам - ракетному вооружению типа "Калибр", "Искандер", специальной техники". "

Мир увидел, мы мало рассказываем о себе, но когда беремся за работу, эффективность не показная на лицо, миру стало понятно, кто в последнее время на этом участке объявил войну терроризму и сделал эту операцию", - подчеркнул глава службы. Он надеется, что проведенная операция приведет к окончательному урегулированию. "В этом смысле это очевидно подстегнуло интерес многих наших партнеров, в том числе, к этим видам техники и вооружений", - констатировал он.