Войска РХБЗ в 2016 году примут на вооружение более 300 единиц новой техники

Войска радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ активно перевооружаются 18 Май 2016, 18:05
Подразделения войск Радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) в 2016 году примут на вооружение более 300 единиц современной техники, сообщил в среду начальник войск РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенант Эдуард Черкасов.
"В 2016 году в подразделения РХБ защиты ВС РФ поступит более 300 единиц техники. Мы планируем принять на вооружение пять новейших образцов, включая новые машины радиационной химической разведки, аэрозольной и дымовой маскировки, а также новейший контрольный распределительный пункт", — сказал он.

Черкасов напомнил, что к 2020 году войска РХБЗ будут обеспечены современными образцами вооружения, военной и специальной техники на 70%.

"В 2018 году мы планируем завершить разработку современной техники, что позволит обновить всю линейку вооружений войск РХБЗ. Необходимо подчеркнуть, что все соединения и части переоснащаются одновременно. В первую очередь мы укомплектуем передовые отряды, которые предназначены для ликвидации последствий чрезвычайных катастроф и аварий. Укомплектование этих отрядов мы завершим к концу следующего года", — добавил он.