Экс-глава ФСБ заявил о совпадении интересов внутренних и внешних врагов России

Задачи предполагают "всемерное ослабление российского государства, подрыв доверия к руководству страны и его политическому курсу", создание атмосферы страха и неуверенности, считает Николай Ковалев
18 Май 2016, 18:18
Как сообщает ТАСС, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев, выступая на "пятиминутке" в нижней палате парламента, заявил о совпадении целей и задач внутренних и внешних врагов России.

Ковалев напомнил о недавних всплесках террористической активности в РФ, упомянув об антитеррористической операции в Дербенте, где погибли сотрудники правоохранительных органов, задержании в Бахчисарае активистов организации "Хизб ут-Тахрир" (запрещенная в РФ группировка - прим.ТАСС), столкновении 14 мая на Хованском кладбище.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Московская конференция по безопасности: терроризм, ситуация в Сирии, отношения РФ - НАТО

"На фоне агрессивного и постоянно усиливающегося давления на Россию со стороны Запада, на фоне неприкрытых угроз, раздающихся в наш адрес из уст главарей международных террористических организаций, невозможно наивно принимать происходящее за набор отдельных разрозненных фактов", - сказал Ковалев.

"Мы видим, что сегодня цели тех, кто открыто действует против России за рубежом, и тех, кто активизирует подрывную работу внутри страны, практически полностью совпали", - добавил парламентарий. По его словам, эти задачи предполагают "всемерное ослабление российского государства, подрыв доверия к руководству страны и его политическому курсу", создание атмосферы страха и неуверенности в завтрашнем дне.

"При этом общая стратегическая задача (врагов РФ) на волне дестабилизации общественно-политической ситуации - возродить сепаратистские настроения в регионах, расшатать федерацию и создать предпосылки для развала страны", - подчеркнул Ковалев, являющийся экс-главой ФСБ.