ГП "Завод им. Малышева" отгрузило комплектующие для производства танков Al-Khalid в Пакистан

ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) готовит плановую отгрузку очередной крупной партии моторно-трансмиссионных отделений (МТО), а также других крупных узлов и комплектующих к боевой технике для иностранного заказчика. 19 Май 2016, 06:19
ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) готовит плановую отгрузку очередной крупной партии моторно-трансмиссионных отделений (МТО), а также других крупных узлов и комплектующих к боевой технике для иностранного заказчика. Об этом сообщили харьковскому ресурсу "Staus Quo" в пресс-службе завода. Речь идет о поставках продукции давнему партнеру предприятия (Пакистану - bmpd). В частности, кроме МТО завод поставит торсионные валы, очистители воздуха и котлы подогрева.
Пакистанский танк Al-Khalid (c) Staus Quo
Как уточнили на заводе, комплекты МТО и запасные части проинспектированы, приняты контрагентом и ожидают отправки. "Завод работает в плановом режиме, регулярно отравляет отремонтированную и новую технику и ее комплектующие отечественным и зарубежным заказчикам", - отметили на предприятии.

Справка "SQ". В конце 2015 г. ГП "Завод им.Малышева" производил семь комплектов МТО ежемесячно и планировал увеличить производство до 10 МТО в месяц. По данным СМИ, крупнейшим заказчиком МТО являются вооруженные силы Пакистана для комплектации танков Al-Khalid.