На Гуам сразу после взлета упал бомбардировщик B-52 ВВС США

Стратегический бомбардировщик США B-52Н, упавший сразу после взлета на острове Гуам, перед этим загорелся. Об этом говорится в заявлении 36-й авиационной группы, базирующейся на базе ВВС Андерсен, где и произошел инцидент 19 Май 2016, 06:44
Стратегический бомбардировщик США B-52Н, упавший сразу после взлета на острове Гуам, перед этим загорелся. Об этом говорится в заявлении 36-й авиационной группы, базирующейся на базе ВВС Андерсен, где и произошел инцидент.

По словам военных, B-52Н "загорелся примерно в 08:30 (01:30 мск) на взлетной полосе военно-воздушной базы Андерсен". "Все семь членов экипажа смогли благополучно покинуть самолет. О травмах не сообщается. На месте происшествия работают аварийно-спасательные службы", - уточнили в ВВС.

На поступающих с Гуама кадрах видно, как со стороны базы поднимается столб дыма.

Данный В-52 был направлен на Гуам из штата Северная Дакота в рамках регулярной ротации, его экипаж планировал совершить обычный вылет в рамках постоянного присутствия бомбардировщиков в этом районе.
В настоящее время ведется расследование причин произошедшего. Как сообщил начальник пожарного департамента Гуама Кевин Рейли, на месте работают несколько расчетов. Версии теракта исключаются.
В июле 2008 года бомбардировщик B-52 упал в Тихий океан в 40 километрах от острова Гуам. Тела двоих летчиков были извлечены из воды береговой охраной сразу после крушения самолета. Тела еще четырех членов экипажа так и не были найдены.

Boeing B-52 Stratofortress — американский многофункциональный тяжелый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года.