Сирийский "Редут"

Ракетные комплексы береговой обороны "Редут", несмотря на почтенный возраст, многими военными экспертами до сих считаются очень опасным и мощным оружием. В настоящее время они состоят на вооружении только России и Сирии. 19 Май 2016, 07:11
В Сирии смертоносные "Редуты" могут обрушить на врага однотонные боеголовки.
Ракетные комплексы береговой обороны "Редут", несмотря на почтенный возраст, многими военными экспертами до сих считаются очень опасным и мощным оружием. В настоящее время они состоят на вооружении только России и Сирии.

Дальность полета ракеты весом в 4,5 тонны составляет 270 км. Скорость полета - почти 1600 км/ч. Вес боеголовки достигает одной тонны. На ракетах, которые находились на вооружении береговых ракетных полков отечественного флота, предусматривался монтаж специальных, то есть ядерных боевых частей. У сирийцев, разумеется, в наличии только обычные фугасные боеголовки. Но и таких боеголовок достаточно, чтобы уничтожить или надолго вывести из строя любой современный корабль мира.
В качестве шасси используется автомобиль высокой проходимости БАЗ-135МБ весом в 21 тонну. Скорость передвижения - более 40 км/ч. Запас хода - 500 км. Экипаж пусковой установки-  5 человек.

В дружественную страну было поставлено 18 пусковых установок с необходимым комплектом ракет. В настоящее время "Редуты" вместе с более современными ракетными комплексами, типа "Бастион П" составляют основу сирийских ракетных береговых войск.