Россия за три года продаст за рубеж более 150 боевых вертолетов

"Холдинг "Вертолеты России" обладает существенным потенциалом по разработке, производству и модернизации вертолетов, ориентированных на экспорт", - заявил гендиректор холдинга Александр Михеев 19 Май 2016, 09:24
Холдинг "Вертолеты России" планирует в 2016-2018 годах поставить за рубеж по линии "Рособоронэкспорта" более 150 боевых вертолетов, сообщили в пресс-службе холдинга.
"На 2017 год по действующим контрактам по линии "Рособоронэкспорта" запланирована поставка за рубеж свыше 50 единиц боевых вертолетов производства холдинга "Вертолеты России", а в 2018 году объем поставок практически вдвое превысит показатели 2013 года. Всего же в период с 2016 по 2018 год в интересах инозаказчиков будут изготовлены и поставлены свыше 150 боевых вертолетов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что гендиректор "Вертолетов России" Александр Михеев и гендиректор "Рособоронэскпорта" Анатолий Исайкин в ходе открывшейся в Москве выставки HeliRussia-2016 подписали программу совместной деятельности по продвижению на внешний рынок продукции военного и двойного назначения. Программа рассчитана на период с 2016 по 2019 год и призвана увеличить объем экспортных поставок боевых и многоцелевых вертолетов. Специалисты обеих сторон проанализируют зарубежные рынки и проведут "ряд маркетинговых мероприятий, в том числе встреч с потенциальными клиентами и презентаций техники", поясняется в сообщении.

"Мы констатируем повышение мирового спроса на вертолетную продукцию. Несмотря на то, что портфель заказов боевых вертолетов производства холдинга "Вертолеты России" значительно вырос, мы еще не реализовали в полной мере всех своих возможностей по поставке боевой техники за рубеж. Холдинг "Вертолеты России" обладает существенным потенциалом по разработке, производству и модернизации вертолетов, ориентированных на экспорт. Речь идет, прежде всего, о продвижении российских боевых, транспортно- боевых, многоцелевых и учебных вертолетов на рынки стран Ближнего Востока, Латинской Америки и Южной Азии", - сказал на церемонии подписания Михеев.

Глава "Рособоронэкспорта" подчеркнул, что подписание программы повысит эффективность взаимодействия компании с "Вертолетами России" и "будет способствовать укреплению позиций России в одном из важнейших сегментов международного рынка вооружений".

"Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") - единственный разработчик и производитель вертолетов в РФ. В состав холдинга, образованного в 2007 году, входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих, авиаремонтные заводы и компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.