В Минобороны назвали сроки заключения контракта на строительство авианосца

Контракт на строительство перспективного авианосца ВМФ РФ может быть заключен к концу 2025 года, заявил журналистам в четверг замглавы Минобороны Юрий Борисов 19 Май 2016, 12:47
Контракт на строительство перспективного авианосца для ВМФ России может быть заключен к концу 2025 года. Об этом заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов, сообщает в четверг, 19 мая, РИА Новости.

«У нас есть три проекта, предложенные Крыловским центром. В принципе, они неплохие», — сказал он.
В настоящее время в боевом составе ВМФ РФ находится один авианесущий крейсер — "Адмирал Кузнецов". Ранее в Минобороны РФ сообщали, что вопрос о строительстве авианосца будет решен не ранее чем через пять лет. Госпрограмма вооружения до 2020 года строительство авианосца не предполагает.

Директор департамента гособоронзаказа ОСК Анатолий Шлемов заявлял РИА Новости, что разработку авианосца с атомной силовой установкой с 2007 года по заказу Минобороны РФ ведет Невское ПКБ. По его словам, уже определены предприятия кооперации, стоимость и сроки постройки корабля, однако в заданиях государственного оборонного заказа на 2015-2017 годы создание авианосца не предусмотрено.