Фантастический танк напечатанный на 3D-принтере

Майко Снг — фабрика по производству танков в одном лице. Дизайнер, работающий в Сингапуре, собрал вручную модель под кодовым названием Колосс из 435 частей, напечатанных на 3D-принтере. «Я бы хотел сделать нечто отличное от того, как люди привыкли видеть игрушки» - говорит Снг.
Снг — бывший графический дизайнер. Одно из его крупнейших достижений — создание игрушки для компании Hasbro. Однако после начала экономического спада ее производство было остановлено и Снг устроился работать учителем.
Колосс появился как способ изучения новых навыков. «Я не слишком разбирался в электронике» - говорит 38-летний Снг. «Мне пришлось учиться с нуля.»
Он разработал модель в файле 3D CAD и распечатал каждую деталь на принтере UP Plus 2. «Ее высота - 60см, однако все детали меньше 12см в длину» - объясняет он. «Они собраны вместе сотнями винтиков.» Снг также вручную сделал проводку работающих ног, пушек и лампочек, а также сам распечатал каждую деталь, включая внутренности и мелкие фигурки. (Внутри танка находится пушка, которая может стрелять теннисными мячиками) Весь процесс занял 18 месяцев и обошелся автору в 3000 долларов.

Колосс — это отчасти хобби, а отчасти демонстрационная работа: под патронажем компании Machination Studios, Снг создает целую вселенную игрушек в мире, где во время первой мировой войны «авиация не появилась, а поэтому танки становились все больше и больше.»
Снг создал два танка в серии Колосс — Boudicca и Galahad — а теперь занимается созданием модели по частному заказу. По его словам, однако, главная задача на данный момент — поиск возможности по созданию новых игрушек. «Главная статья расходов — сама печать» - говорит он. В качестве альтернативы можно было бы использовать литье с использованием распечатанных на 3D-принтере форм. Однако одно Снг может сказать точно: «Следующая модель будет меньше.»