Новым директором НПО автоматики стал глава свердловского Минпрома Андрей Мисюра

Предыдущий гендиректор предприятия Леонид Шалимов стал советником нового главы НПО 19 Май 2016, 16:20
Новым гендиректором НПО автоматики им. Семихатова вместо ушедшего в отставку после инцидента на космодроме Восточный Леонида Шалимова назначен Андрей Мисюра, который занимал должность министра промышленности и науки Свердловской области. Такое решение принято на совете директоров НПОА. Об этом ТАСС сообщили на предприятии.

"На должность гендиректора утвержден Андрей Мисюра. На заседании в Екатеринбурге присутствовал глава "Роскосмоса" Игорь Комаров и руководитель РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин. Нового гендиректора уже представили коллективу, хотя его хорошо знают на НПОА, так как Мисюра более 10 лет работал на предприятии", - сказали на предприятии. Там добавили, что предыдущий гендиректор НПОА Леонид Шалимов стал советником нового главы предприятия.

"Управленческий опыт, полученный в отраслевом министерстве, позволил понять и оценить эффективность работы действующей власти, получить необходимые компетенции. Я благодарен губернатору и вице-премьеру за оказанное мне доверие и рекомендацию моей кандидатуры на пост генерального директора НПО автоматики", - сказал Мисюра.

Предыдущий глава предприятия Леонид Шалимов написал заявление об увольнении по собственному желанию после переноса запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный, причиной которого стал конструктивный дефект в производимом на НПО автоматики кабеле. Ракета-носитель "Союз-2.1а" должна была стартовать утром 27 апреля, но запуск был отменен автоматикой и состоялся через сутки.