Вооруженные силы Пакистана получили два вертолета Ми-171Е

Стало известно, что в Пакистан из России были доставлены два многоцелевых вертолета Ми-171Е 19 Май 2016, 16:56
Стало известно, что в Пакистан из России были доставлены два многоцелевых вертолета Ми-171Е, об этом сообщает defence-blog.com.

Вертолеты прибыли в Пакистан на борту транспортного самолета Ил-76 в разобранном виде и в последствии были подготовлены для выполнения полетов командой специалистов из России.

Вертолет Ми-171Е – экспортный вариант российского транспортного вертолёта Ми- 171, являющегося глубокой модернизацией вертолета Ми-8.

Вертолет разработан ОАО “Московский вертолётный завод им. М. Л. Миля” и производится на ОАО “Улан Удэнский авиационный завод”, входящих в холдинг “Вертолёты России”.

Одним из главных преимуществ вертолета Ми-171Е является его многофункциональность. Он предназначен для перевозки до 37 десантников/служебных пассажиров в полном снаряжении (на откидных сиденьях), перевозки до 26 пассажиров (на пассажирских креслах), транспортировки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине, транспортировки грузов массой до 4000 кг на внешней подвеске, поисково спасательных операций, противопожарных работ, патрулирования, транспортировки до 12 раненых на носилках в сопровождении медицинского персонала, срочных медицинских операций в полевых условиях, выполнения работ по подъему, погрузке и разгрузке грузов в полете.