Google Android Auto - ваша машина будет полностью контролироваться с телефона

Google анонсировал целую серию обновлений и новых функций, а также планы по развитию системы Android Auto, конечной точкой которого может стать утопическая идея, при которой ваша машина будет полностью контролироваться с телефона. 19 Май 2016, 17:18
На самом деле, это не так уж и страшно. На конференции Google I/O система Android Auto получила несколько больших обновлений, а также был представлен вариант автомобильного интерфейса будущего на модифицированной Qualcomm машине Maserati Ghibli.

В Maserati установили вертикально расположенный 4К дисплей похожий на те, что устанавливаются в автомобили Tesla, на котором расположены элементы специального интерфейса под названием Android Auto N. Также к телефону на Android подключается HD дисплей приборной панели, на котором рядом с показателями скорости и прочего могут изображаться различные указания.
Преимущества, которые дает подобный интегрированный интерфейс, открывает доступ к таким показателям автомобиля, как температура, скорость, расход топлива, запас топлива и так далее. Самое приятное — система Qualcomm открытая, так что если вы захотите запустить на машине Apple CarPlay (при наличии такой возможности) вам это вполне удастся.
Действительно, за этим будущее. Обновления и новые функции заставляют в это поверить. Раньше нужно было покупать машину, которая была бы совместима с Android Auto, однако теперь эта проблема решена.

Во-первых, теперь систему можно использовать не только через интерфейсы самого автомобиля. Многие были удивлены тем, что не могут пользоваться функциями с телефона — со специальным максимально упрощенным управлением — во время поездки. Теперь это возможно.
Второе важное новшество — беспроводное подключение. Нынешняя версия системы требует физического подключения устройства к машине. Но уже в конце этого года можно будет подключаться по Wi-Fi.
Среди других небольших изменений есть два особенно интересных: наконец-то появится возможность использовать голосовое управление «Окей Гугл», как на телефоне, а также будет реализована поддержка навигационного приложения Waze вместо Google Maps.

Теперь, когда у вас появилась возможность использовать Android Auto просто со своего телефона, не отказываясь от любимого навигационного приложения, почему бы не попробовать?