Авиатренажеры для военных и гражданских летчиков получат новейшую систему визуализации

В результате реалистичность картинки, которую видит пилот за "кабиной" тренажера, повысится в несколько раз 20 Май 2016, 10:15
Авиатренажеры для военных и гражданских летчиков в России модернизируют с применением новейшей системы визуализации, которая позволит сделать изображения за "кабиной" пилота во время занятий более реалистичным.

Об этом сообщил ТАСС гендиректор АО "Технологии для авиации" (входит в группу компаний "Кронштадт", являющейся разработчиком и производителем авиатренажеров) Вадим Смирнов.

"Мы начинаем программу модернизации существующих тренажеров с применением новейшей системы визуализации "Аврора 3". Она существенно отличается от предыдущих поколений тем, что там применены принципиально новые алгоритмы расчета изображений", - отметил он.

В результате, по его словам, реалистичность картинки, которую видит пилот за "кабиной" тренажера, будет повышена в несколько раз. Смирнов уточнил, что в этом году "Кронштадт" запускает программу модернизации тренажеров, ранее поставленных в Минобороны и различным гражданским компаниям как в России, так и за рубежом.
"Эта система визуализации разработана для применения как на самолетах, так и на вертолетах. "Аврора 3" позволит поднять подготовку пилотов на качественно новый уровень", - добавил он.