КРЭТ начал поставки лазерной системы защиты для экспортных вертолетов

Данная система предназначена для защиты вертолетов Ми-28НЭ от атак переносных зенитных ракетных комплексов. 20 Май 2016, 11:37
"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) совершил первую экспортную поставку образцов лазерной системы защиты вертолетов от ракет противника, сообщили в пятницу в пресс-службе предприятия.
Данная система предназначена для защиты вертолетов Ми-28НЭ от атак переносных зенитных ракетных комплексов.

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в госкорпорацию "Ростех", после завершения заводских испытаний поставил первые серийные образцы лазерной станции подавления, предназначенной для защиты вертолетов Ми-28НЭ", — говорится в сообщении.
В пресс-службе также отметили, что технологии, использованные в данной системе оптико-электронного подавления, расширяют эффективность бортового комплекса обороны, повышая его эффективность и одновременно устраняя недоработки предыдущих вариантов таких систем.

"Представленная лазерная станция подавления является составной частью многофункционального бортового комплекса обороны. Она способна подавлять одновременно не менее двух атакующих ракет. Работает по схеме обратной связи "летательный аппарат — ракета", обеспечивающей идентификацию типа ракеты, слежение за ней, наведение лазерного луча и определение момента срыва наведения для обеспечения отражения следующей атаки в случае многократных угроз", — пояснил первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков, слова которого приводит пресс-служба.

Боевой вертолет Ми-28НЭ является экспортной модификацией Ми-28Н, предназначенного для поиска и уничтожения днем и ночью, в простых и сложных погодных условиях малоскоростных воздушных целей, танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника.

"Концерн Радиоэлектронные технологии" – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности концерна: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.