Минобороны РФ получит новый комплекс радиоэлектронной борьбы до 2020 года

По словам замгендиректора концерна Владимира Михеева, ведомтсва уже готовит полигон для испытаний нового комплекса РЭБ 20 Май 2016, 14:16
Концерн "Радиоэлектронные технологии"  до 2020 года поставит российским военным новый комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ), государственные испытания которого начнутся в 2017 году. Об этом сообщил советник первого заместителя гендиректора концерна Владимир Михеев.
"Комплекс сейчас вышел на этап заводских испытаний, на подходе полигонные испытания, потом будут государственные. В госпрограмме вооружений эта техника присутствует, поэтому до 2020 года планируется поставка этого комплекса в войска. Мы к ней готовы, потому что изготовление опытных образцов отдельных элементов этого комплекса уже налажено на наших серийных заводах. Уже даже изготовлены некоторые опытные образцы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Минобороны уже готовит полигон для испытаний нового комплекса РЭБ. "Госиспытания продлятся минимум полгода, а выйти на них комплекс должен уже в 2017 году", - добавил Михеев.

Собеседник агентства добавил, что новинка состоит из нескольких "отдельных изделий, которые объединены единой системой управления".

Ранее в концерне сообщили о начале испытаний составных частей комплекса РЭБ, "способного защищать войска и гражданские объекты от средств воздушно-космического нападения". В КРЭТ рассказали, что новинка интегрирована с системами и средствами противовоздушной обороны. Замглавы концерна Юрий Маевский сообщал ТАСС, что система будет размещаться на наземных, морских, а также воздушных носителях.