Шойгу заявил о росте боевого потенциала Вооруженных сил на 32 процента

Боевой потенциал Вооруженных сил России повысился за три года на 32 процента. 20 Май 2016, 14:44
Боевой потенциал Вооруженных сил РФ за три года вырос на 32%, объем гособоронзаказа вырос почти вдвое, а войска получили более 15 тысяч единиц нового и модернизированного вооружения и техники. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"За это время (последние три года) боевой потенциал Вооруженных сил повысился на 32%. Объем государственного оборонного заказа вырос почти вдвое. С 2013 года по настоящее время войска получили свыше 15 тысяч единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники", - сказал он.

Министр обороны также добавил, что с 2013 года ВС РФ в три раза повысили интенсивность учений. 

"Интенсивность ежегодно проводимых практических мероприятий возросла в три раза, количество военнослужащих, задействованных в стратегических учениях - в 10 раз", - сказал он.

По словам министра, впервые за долгие годы в стратегических учениях приняли участие 53 федеральных органа исполнительной власти и подведомственных им структур, в том числе 49 федеральных министерств, служб и агентств, а также четыре государственные корпорации и организации.

"Индивидуальные показатели боевой подготовки, такие как общий налет авиации и наплаванность экипажей ВМФ, увеличились более чем в два раза", - отметил Шойгу. Эффективность боевой подготовки, по словам министра, выросла за счет переоснащения 35 существующих полигонов и создания 27 новых. Кроме того, в 2,5 раза увеличилось обеспеченность войск современными техническими средствами обучения, добавил глава военного ведомства.