Вертолеты "Терминатор" оснастят новейшим комплексом РЭБ в 2018-2019 годах

В настоящее время вертолетный комплекс "Рычаг-АВМ" вышел на государственные испытания. 20 Май 2016, 16:06
Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Рычаг-АВМ", размещаемый на вертолетах Ми-8АМТШ ("Терминатор"), будет запущен в производство в первом-втором квартале 2017 года и поступит в войска в 2018-2019 годы, сообщил РИА Новости в пятницу замгендиректора "Концерна Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Игорь Насенков.
"В настоящее время вертолетный комплекс "Рычаг-АВМ" вышел на государственные испытания. Учитывая большой объем этих испытаний, связанных с выполнением реальных полетов на нескольких полигонах министерства обороны, и тот факт, что этап государственных испытаний входит в компетенцию заказчика, мы прогнозируем завершение указанных испытаний в первом-втором квартале 2017 года. Сразу по завершению госиспытаний данный вертолетный комплекс будет запущен в производство", — сказал Насенков.

Он добавил, что в целях сокращения времени освоения производства на предприятиях КРЭТ, концерном было принято решение о привлечении ряда серийных заводов к участию в опытно-конструкторской работе и изготовлению опытного образца. Таким образом, на сегодняшний день все предприятия концерна, участвовавшие в кооперации по изготовлению нового комплекса, уже готовы к его серийному выпуску.

"С учетом длительности технологического цикла изготовления нового вертолетного комплекса РЭБ и времени заключения государственного контракта на поставку изделий, комплекс появится в войсках в 2018-2019 годах. В качестве носителя планируется использовать вертолет Ми-8АМТШ", — отметил замгендиректора.