Пентагон отказался бороться с боевиками в Сирии вместе с Россией

Америка не собирается бороться с террористами в Сирии совместно с Россией. Об этом в интервью Sputnik заявил представитель Пентагона Мэтью Аллен.  20 Май 2016, 19:46
Он пояснил, что США не взаимодействуют с русскими. «Как говорил министр обороны Эштон Картер, операции России поддерживают режим Башара Асада и помогают ему. Это, по сути, подливание масла в огонь», – отметил представитель Пентагона. При этом США сконцентрированы только на противодействии запрещенному в России «Исламскому государству».
 
Аллен пояснил также, что вооруженные силы США будут и дальше придерживаться положений меморандума о взаимопонимании. И констатировал, что российские военные по просьбе Пентагона не проводят операции в тех районах Сирии, где удары наносят самолеты американской коалиции, сообщает телеканал "Звезда"
 
Напомним, в 2011 году в Сирии началась полномасштабная гражданская война, в ходе которой усилились террористические организации. Международная коалиция из 65 стран, которую возглавляет США, с воздуха поддерживает вооруженные формирования местных курдов, борющихся с террористами. Против них воюют и правительственные силы Сирии, которым оказывают поддержку с воздуха российские Воздушно-космические силы.
 
Двадцатого октября 2015 года заместитель министра обороны России Анатолий Антонов дал оценку меморандуму о безопасности полетов в Сирии, который подписали Россия и США. Документ, по мнению Антонова, регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве Сирийской Арабской Республики и обязан обеспечить безопасность полетов.