Порошенко призвал Германию скорее начать «вооруженную миссию» в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных переговоров с лидерами Франции и Германии 21 мая призвал ФРГ как страну, председательствующую в ОБСЕ, ускорить проработку предложений по вооруженной миссии в Донбассе. Такую информацию распространило РИА Новости. 21 Май 2016, 18:31
«Президент Украины в этом контексте также отметил важность развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии. Глава государства обратился к Германии как председательствующей в ОБСЕ стране с просьбой ускорить разработку соответствующих предложений», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Порошенко.
 
Петр Порошенко давно настаивает на вооружении миссии ОБСЕ, однако российский министр иностранных дел Сергей Лавров уже заявлял, что в Москве не видят необходимости в расширении мандата миссии. Об этом Лавров говорил на последней встрече «нормандской четверки» 11 мая в Берлине.
 
Помимо Донбасса, Порошенко, как сообщается, обсудил с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель продление санкций против России в преддверии японского саммита G7. 

Телеканал "Звезда"