РВСН до 2020 года получат пять машин разминирования "Листва"

До 2020 года Ракетные войска стратегического назначения России пополнятся еще пятью новыми машинами дистанционного разминирования «Листва». Об этом сообщили в Минобороны РФ. 23 Май 2016, 11:04
Пять машин дистанционного разминирования "Листва", разработанные в интересах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России, поступят в войска до 2020 года, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"До 2020 года в РВСН поступят пять МДР "Листва", — говорится в сообщении.
Машина дистанционного разминирования «Листва»
Отмечается, что в 2016 году РВСН получат рекордное количество инженерной техники в истории современной России. Так, в четыре соединения, перевооружаемых на ракетный комплекс "Ярс", поступят 12 машин инженерного обеспечения и маскировки и машин дистанционного разминирования "Листва".
Машина дистанционного разминирования «Листва»
"Листва" создавалась для повышения живучести и защищенности агрегатов подвижного грунтового ракетного комплекса на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях, для разминирования участков маршрутов движения колонн техники от дистанционных управляемых минных полей, радиоуправляемых мин и фугасов в 2013 году в рамках опытно-конструкторской работы "Ярс".

Первые две машины уже поставлены в Новосибирское и Тейковское ракетные соединения.