ФСВТС: отмена США эмбарго на поставки оружия Вьетнаму не скажется на экспорте РФ

Отмена американского эмбарго на поставки оружия Вьетнаму не скажется на поставках российского вооружения в эту страну, считает заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук. 23 Май 2016, 11:51
Отмена американского эмбарго на поставки оружия Вьетнаму не скажется на поставках российского вооружения в эту страну, считает заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук.

Об отмене эмбарго заявил в понедельник президент США Барак Обама, который находится с визитом в Ханое. Запрет, действовавший несколько десятилетий, уже был ослаблен в 2014 году.
Запрет на это действовал около 50 лет
"Наши отношения с Вьетнамом носят стратегический характер, и дальнейшее их развитие будет зависеть от руководства Вьетнама. Я думаю, что на экспорт российского оружия это (снятие эмбарго - прим. ТАСС) не повлияет", - сказал Пунчук, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Вьетнам является одним из крупнейших покупателей российского оружия. Ему поставляется широкий спектр вооружений, включая фрегаты типа "Гепард-3.9" и подводные лодки проекта 636 (известны как "Варшавянка"). По лицензии на вьетнамских мощностях строятся ракетные катера проекта 12418 "Молния".