Уралвагонзавод купил машиностроительную компанию «Витязь»

Уралвагонзавод (УВЗ) приобрел 99,99% акций машиностроительной компании «Витязь» 23 Май 2016, 13:17
Уралвагонзавод (УВЗ) приобрел 99,99% акций машиностроительной компании «Витязь», сообщила компания. Ранее Альфа-банк сообщил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве Уралвагонзавода. Такое сообщение было размещено 19 мая в Едином федеральном реестре о фактах деятельности юридических лиц. Позже в Альфа-банке заявили, что надеются найти компромисс с УВЗ до банкротства компании.

«Витязь» выпускает наземные транспортные средства высокой проходимости. Они могут работать в сложных дорожных и климатических условиях. Способны перевозить как грузы, так и людей. Единственный завод в России, который производит транспортеры на гусеницах. Транспортеры состоят из двух звеньев, могут поднимать грузы от 3 до 30 тонн.

Машиностроительная компания «Витязь» (основана в 1977 году) производит наземные транспортные средства высокой проходимости — плавающие двухзвенные гусеничные транспортеры семейства ДТ «Витязь». Выпускаемые вездеходы эксплуатируются в условиях российского Севера, Сибири, Арктики и Антарктики, а также высоких температур пустынь Средней Азии и Аравии.