Новейший военный аэродром Приволжский открыли в Астраханской области

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев открыл реконструированную взлетно-посадочную полосу в Астраханской области, лично взлетев с нее на боевом истребителе МиГ-29. 24 Май 2016, 06:02
«Ровно, не качает. Никакой нет тряски. Прекрасно! Если все такие полосы будут в военно-воздушных силах, то исправность самолетов резко повысится. Вы понимаете прекрасно, какие перегрузки испытывает авиационная техника, когда взлетает по таким полосам», - поделился первыми впечатлениями от испытания взлетно-посадочной полосы Виктор Бондарев.
Взлетная полоса в Приволжском не только высочайшего качества, но и класса. Такой аэродром способен принимать самолёты любых типов и любой массы. Сегодня здесь базируется 185-й центр боевого применения и подготовки Воздушно-космических сил РФ.
 
Приволжский расположен на 25 метров ниже уровня моря. Для отвода грунтовых вод и атмосферных осадков строители сконструировали уникальную дренажную систему. Это потребовало применения новейших технологий и нетривиальных конструкторских решений.
 
Общая толщина покрытия взлетной полосы составляет два метра. Такая полоса прослужит как минимум 50 лет. Спецстрой России реконструирует и возводит с нуля сразу 16 военных аэродромов от Заполярья и Дальнего Востока до Черноморского побережья, сообщает телеканал "Звезда".