В Крым для участия в "Авиадартс-2016" вылетели истребители ВВО

Во всеармейском этапе конкурса от ВВО примут участие 18 летчиков и 58 военнослужащих инженерно-технического состава. "Авиадартс-2016" пройдет на полигоне Чауда с 25 мая по 8 июня. 24 Май 2016, 08:06
Экипажи истребителей и бомбардировщиков Восточного военного округа (ВВО) вылетели в Крым на своих самолетах для участия во всеармейском этапе конкурса "Армейских международных игр-2016" — "Авиадартс-2016", сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.
"Бомбардировщики Су-24М2, а также многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35С объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа были перебазированы в Пермскую область на аэродром Большое Савино. В ближайшее время восемь летных экипажей продолжат дальний перелет в Крым для участия во Всеармейских соревнованиях "Авиадартс", — рассказал Гордеев.

Он также добавил, что всего в состязаниях от ВВО примут участие 18 летчиков и 58 военнослужащих инженерно-технического состава. Экипажи штурмовиков Су-25СМ, а также вертолетов Ми-8АМТШ и Ка-52 будут состязаться на авиационной технике объединения Южного военного округа, отметил Гордеев.

Всероссийский этап конкурса летной выучки "Авиадартс-2016" пройдет в Крыму на полигоне Чауда с 25 мая по 8 июня.

"Авиадартс" представляет собой состязания между военными летчиками, на котором они демонстрируют умение преодолевать систему ПВО условного противника, поражать наземные цели с помощью неуправляемых ракет, авиационных пушек и управляемых противотанковых ракет.