МИД Украины выразил протест из-за поездки Медведева в Крым

МИД Украины выразил протест в связи с поездкой премьер-министра России Дмитрия Медведев в Крым. 24 Май 2016, 09:52
МИД Украины выразил протест в связи с поездкой премьер-министра России Дмитрия Медведев в Крым. Об этом говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Киев выразил протест, поскольку поездка была не согласована с украинской стороной, говорится в сообщении. В заявлении утверждается, что глава российского правительства приехал «на суверенную территорию Украины в ее международно признанных границах».

Медведев прибыл в Крым 22 мая. В тот же день в Севастополе он провел встречу с участниками праймериз «Единой России» от Севастополя и Республики Крым.

На следующий день глава российского правительства встретился с руководителями местных музеев и обсудил с ними развитие музейного дела на территории Крыма, а также действия по сохранению объектов культуры и культурного наследия. В совещании также принял участие министр культуры Владимир Мединский.

24 мая Медведев должен принять участие в пленарном заседании форума «Единой России» «Здоровье людей — основа успешного развития России» и встретиться с представителями дискуссионных площадок.

Крым и Севастополь стали частью России в марте 2014 года. Решение о присоединении этих субъектов было принято по итогам референдума, в ходе которого за выход из состава Украины проголосовали большинство жителей полуострова.

Киев вхождение Крыма в состав России не признал. Украинские власти присвоили субъектам статус временно оккупированной территории.