Военные Вьетнама и Пакистана интересуются участием в конкурсе "Десантный взвод"

Конкурс пройдет в рамках Армейских международных игр на полигоне Раевский под Новороссийском с 30 июля по 10 августа. 24 Май 2016, 13:01
Пакистанские и вьетнамские десантники проявили интерес к участию в международном конкурсе "Десантный взвод", сообщил журналистам заместитель командующего ВДВ России Андрей Холзаков.
"Десантный взвод" пройдет в рамках Армейских международных игр на полигоне Раевский под Новороссийском с 30 июля по 10 августа, сообщает ТАСС.
"Был интерес со стороны Пакистана, со стороны Вьетнама", - сказал Холзаков, уточнив, что с этими странами сейчас ведутся переговоры.
Генерал отметил, что в состязаниях также примут участие представители России, Белоруссии, Казахстана, Египта, Индии, Китая и Венесуэлы. Кроме того, участвовать в конкурсе будет команда ДОСААФ России.
По словам Холзакова, Венесуэла и Египет планируют выступить в конкурсе на собственной технике.

"Если с их техникой не срастется, то мы будем решать вопрос о предоставлении им наших машин, но в заявке было сказано, что они привезут свои машины", - пояснил он.
Вторые в истории Армейские игры пройдут с 30 июля по 13 августа в России и Казахстане. В рамках этих состязаний планируется провести свыше 20 конкурсов.