Минобороны РФ подтвердило, что Тимур Иванов назначен замминистра

Экс-гендиректор АО "Оборонстрой" Тимур Иванов назначен на пост замминистра обороны России, соответствующая информация размещена на сайте Минобороны РФ 24 Май 2016, 17:08
Экс-глава "Оборонстроя" Тимур Иванов назначен заместителем министра обороны РФ, сообщается на официальном сайте военного ведомства.

В разделе "Руководство" на сайте Минобороны Иванов значится в списке заместителей главы военного ведомства. Его полномочия пока не указываются.

На официальном сайте "Оборонстроя" Иванов больше не значится в разделе "Руководство".

Ранее источник в министерстве сообщил, что назначение состоялось в понедельник. По данным другого источника в ведомстве, Иванов будет курировать строительство военной инфраструктуры.

БИОГРАФИЯ ТИМУРА ИВАНОВА
Тимур Иванов родился 15 августа 1975 года в Москве.

В 1997-1999 гг. работал на руководящих должностях в различных коммерческих организациях. С 1999 г. по 2002 г. - советник Департамента сооружения атомных объектов Министерства РФ по атомной энергии. В 2002-2006 гг. был советником первого заместителя генерального директора по экономике и финансам - исполнительного директора концерна "Росэнергоатом".

С 2006 г. по 2010 г. занимал должности вице-президента, затем первого вице-президента ЗАО "Атомстройэкспорт". В 2008-2009 гг. - заместитель председателя правления открытого акционерного общества (ОАО) "Интер РАО ЕЭС". В период с 2008 г. по 2012 г. был советником министра энергетики РФ Сергея Шматко.

В 2008-2012 гг. - председатель Российско-Словацкого делового совета. С 2009 г. по 2012 г. - генеральный директор Российского энергетического агентства Минэнерго России,.

В мае-ноябре 2012 г. был заместителем председателя правительства Московской области Андрея Шарова. В этот период губернатором Московской области был Сергей Шойгу.

С марта 2013 г. занимал должность генерального директора АО "Оборонстрой" (сменил на этом посту Владислава Германовича), которое напрямую и через АО "Гарнизон" контролируется Министерством обороны РФ. Компания специализируется на строительстве жилья для военнослужащих, а также социально-значимых и стратегических объектов военного назначения, объединяет предприятия в сфере проектирования, строительства, производства, логистики и энергетики.

Входит в попечительский совет Федерации современного пятиборья России и в наблюдательный совет ЦСКА. Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники 2011 г. Заслуженный строитель Российской Федерации (2015).