Правительство утвердило госпрограмму развития ОПК до 2020 года

Среди задач программы развития ОПК обозначено продвижение российской продукции военного назначения на мировые рынки и рост промышленного производства. На выполнение программы выделят около 35 миллиардов рублей. 25 Май 2016, 15:58
Правительство РФ утвердило государственную программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса", на выполнение которой до 2020 года планируется выделить около 35 миллиардов рублей, говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации.
Основным исполнителем госпрограммы назначено Министерство промышленности и торговли РФ, ее главной целью является "повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции на основе реализации инновационного потенциала стимулирования развития оборонно-промышленного комплекса".

Кроме того, среди задач программы обозначено продвижение российской продукции военного назначения на мировые рынки вооружений, рост промышленного производства, а также развитие кадрового и интеллектуального потенциала в сфере ОПК.

"Ожидаемые результаты программы — повышение конкурентоспособности оборонно-промышленного комплекса на внутреннем и внешних рынках и рост объемов промышленного производства продукции в оборонно-промышленном комплексе в 1,8 раза к уровню 2014 года", — говорится в документе.

Также по итогам выполнения программы ожидается рост доли инновационной продукции ОПК до 39,65 к 2020 году.